Pane abbrustolito sulla brace, con
pomodorini,cipolla,rughetta,cetrioli,olive,
melanzane,peperoni e olio d'oliva
Bruschetta
Montanara
Pane abbrustolito sulla brace, con
pezzettini di pomodoro fresco,filetti di
mozzarella ,olio,sale,pepe,olive
ed abbondante rughetta
Accorgimenti: Per preparare una buona pizza margherita è importante scegliere ingredienti di prima qualità, a cominciare dall’olio e dalla mozzarella.
Formaggi
Assaggerete le mozzarelle di bufala con la famosa
burrata,la ricotta,il fior di puglia,
le treccine e il caciocavallo fresco o alla
brace.
Orecchiette
"Strascinate"
pasta
preparata in casa condita con salsa di pomodoro,peperone olio d'oliva
e
cacioricotta
fresco
Limoncino
Alcol,zucchero,acqua
e buccia sottile del
limone.Così
si creava il rosolio,tramandato
fino
ai nostri giorni
col
nome di limoncino
Torta
Pera e Ricotta
Pasta alla nocciola con ricotta fresca
e pera caramellata.
Pasta pizza lievitata
Preparazione: Scaldate 250 ml d’acqua e scioglieteci il lievito. Versate in una ciotola. Aggiungete 1 pizzico di sale. Versate la farina, aggiungete 2 cucchiai d’olio e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un panno e lasciate lievitare per almeno 2 orere.
Bistecche alla Brace
.
Olio
extravergine d'oliva
Grande
importanza riveste l'esportazione del nostro olio extravergine d'oliva.
Pepata o Marinata di cozze
Dolci tipici
Frutta ghiacciata
Non
potevano mancare i dolci tipici,dalle cartellate alle ostie ripiene,i mostaccioli
al vino cotto,le castagnette di mandorla e cioccolato,gli strozzoni alla
marmellata d'arancio,ecc..